Ёжик в тумане

Ноябрь в этом году выдался на удивление тёплым. Сейчас, когда обычно выпадает первый снег, а температура колеблется около нуля, на улице вполне летняя погода. По крайней мере летом такая погода никого бы не удивила.

Середина ноября. Обычно «сырое» время года, таковым осталось и теперь, но в этот раз сырость не падает с неба в виде дождя или снега, а приняло довольно странную форму густых туманов по утрам. Что странного в туманах, спросите вы? Их необычайна густота.

люди в тумане

До этих людей метров 30, не больше. И это ещё не самый густой туман. Самый густой — я, как водится, проспал. :)

Осенний густой туман создаёт мрачную жутковатую обстановку. Так и ждёшь, что какая–нибудь нечисть завоет где–то неподалёку.

деревья в тумане
кривое дерево в тумане

Привычный мир изменился до неузнаваемости: верхних этажей домов почти не видно, они словно вросли в небо, машины выныривают из неоткуда и туда же исчезают.

фары из тумана

Там, где когда–то был ставок, сейчас — ничего.

ставок в тумане

Кальмиусское водохранилище превратилось в безбрежный океан.

водохранилище в тумане

Когда–то давно читал один рассказ, который повествовал о парадоксах путешествий во времени и к чему они могут привести. Там один горе–путешественник всё–таки не выдержал и изменил уже случившееся будущее, что привело к незамедлительному концу света. И вот когда герой рассказа открыл дверь на улицу, он увидел не лужайку у дома и не тропинку, ведущую к его двери, а серую непроглядную мглу. Как за этими перилами на набережной.

перилла на набережной

А в ещё одной книге, название и автора которой я запомнил, были мерзкие злые чудовища, пожирающие прошлое. В книге «Лангольеры» Стивен Кинг предложил свою концепцию путешествий во времени, которая заключается в том, что нельзя отправиться в далёкое прошлое, потому что его нет. А нет его, потому что оно пожирается лангольерами. Герои книги имели неосторожность попасть в прошлое и наткнуться на этих «милых» созданий, удирая от которых, наблюдали как мир исчезает в их бездонных пастях, оставляя за собой лишь пустоту.

мост в тумане

Так и вижу, как лангольеры из книги Кинга, только очень маленькие и глазом не различимые, сплошным фронтом надвигаются в мою сторону и уже сожрали тот берег, оставив мост висеть в воздухе.

Но не всё так плохо. Даже во время апокалипсиса жизнь идёт своим чередом.

утки на брёвная

Кто–то чешет пузо, кто–то чистит ухо…

утки в тумане

А кто–то строит целые сооружения.

паутина в тумане

Но… Паучка–то нет… И утка одна удирает… Может, вторая просто не видит, что он близко? Конец всего…

конец всего

Комментарии

1 год назад
Просто шикарно получилось . А звуковой ряд тут можно вставить ?
Комментировать