Распятый мексиканец

Остросюжетный антинаучно–реалистический душещипательный вестерн о любви и ненависти, о распятом мексиканце и суровых испанцах, об очаровательном Хосе и мужественной Мадлен.

Глава 10

Очаровательный Хосе и мужественная Мадлен уже который день скитались по выжженной беспощадным мексиканским солнцем пустыне. Их лошади были измотаны долгой поездкой не меньше, чем всадники. Стойкий Фастидьяр шёл прихрамывая на заднюю ногу, а быстрый Френо так низко опустил голову, что каждым выдохом своих огромных ноздрей вздымал клубы дорожной пыли, казалось он вот–вот начнёт чесать мордой землю.

Все устали. Но привал был непозволительной роскошью. Ведь по их следу неустанно шли члены древнего испанского мафиозного клана Каброн. С тех пор, как очаровательный Хосе сбежал с мужественной Мадлен — дочерью главаря клана Каброн, каждый член клана поклялся убить очаровательного Хосе и любого мексиканца, который попадётся им на пути. И сомнений в том, что Каброн сдержит слово не было. Была надежда сбежать.

— Мой очаровательный Хосе, — прошептала иссохшими губами мужественная Мадлен. — Мне кажется мы ходим кругами…

— Очаровательно! — возмутился очаровательный Хосе. — И ты мне говоришь об этом только сейчас, когда мы уже в третий раз проезжаем мимо этого распятого на кактусе мексиканца!

— Но… — мужественная Мадлен от удивления открыла рот и захлопала ресницами. — Какого мексиканца? Я думала это гринго и не придала значения…

— Очаровательно! — Закатил глаза очаровательный Хосе. — И где же ты видела гринго в сомбреро?

— Да вот же — на кактусе! Давай подъедем ближе и рассмотрим.

Очаровательный Хосе пришпорил своего быстрого Френо, а стойкий Фастидьяр нехотя поплёлся следом, неся мужественную Мадлен. Спешившись они подошли ближе. Очаровательный Хосе присвистывая чесал где–то под своим сомбреро, а мужественная Мадлен тряслась от ужаса. Перед ними предстала ужасающая картина распятого мексиканца — это была работа членов клана Каброн:

распятый мексиканец

Комментарии

Комментировать