Не пора–ли менять браузер?

В рамках разработки очередного проекта… Или в рамках очередной разработки проекта… Впрочем, не важно. Короче говоря столкнулся с вменяемостью, а точнее невменяемостью одного из небезызвестных браузеров.

В чём же проявлялась его невменяемость, спросите вы? Да всё в том же — в отсутствии поддержки веб–стандартов. Казалось бы, что может быть проще — взять и сделать браузер так, чтобы он отрисовывал страницу как положено, а не как попало? Ан нет! Нужно чем–то да отличиться. отличаться дело, конечно, полезное и нужное. Но, как говориться: «Умом отличаться нужно!». А этот браузер отличается своеобразным взглядом на веб–стандарты.

Желаю я чтобы исконно блочные элементы выстроились в строку. Для этого использую соответствующие css–инструкции браузеру. Но тот думает, что он тут главный и упёрто продолжает рисовать их в столбик. Эх, а всё могло бы быть так красиво!

В итоге я его, конечно, поборол, обойдя эту несрастуху, как водится, через одно место. Но впечатление о работе браузера испортилось. А ведь только вроде начинал верить, что Microsoft научилась таки нормальные браузеры делать и вот такой облом…

Кстати, разве я не сказал? Речь об Microsoft Internet Explorer седьмой и восьмой версий. Более ранними не пользуюсь и Вам не советую. А советую пользоваться совсем другими гляделками интернета:

Opera
OperaOpera отличный кросс–платформенный браузер производства Opera Software, содержит в себе всё что может потребоваться. И много того, что не потребуется никогда. :) Как утверждает производитель, Opera — самый быстрый браузер на Земле. Я, конечно забегов не устраивал, но на скорость нареканий нет. Этот браузер рекомендую всем к использованию. Скачать для своей операционной системы можно тут. На сайте производителя вы так же найдёте мобильную версию браузера. Opera поддерживает множество различных языков интерфейса, что называется «из коробки» и при этом совершенно бесплатна.
Google Chrome
ChromeСтремительно набирающий популярность Google Chrome, имеет интерфейс в духе минимализма. Но это вовсе не означает, что браузер обделён возможностями! Google Chrome имеет всё, что необходимо гляделке интернета, но вместе с тем предоставляет максимум пространства для веб–страницы и минимум — для элементов управления, меню и всего прочего. Из плюсов этого браузера можно так же отметить интеграцию в поисковую систему Google и её сервисы, некоторые из которых доступны прямо из интерфейса браузера. Google Chrome поддерживает множество языков интерфейса. Его бесплатно можно скачать с сайта производителя.
Chromium
ChromiumЭто старший брат браузера Google Chrome. Именно на его базе Google сотворила свой популярный браузер. Близкое родство отражается и на всех особенностях этих двух программ. Они похожи, как близнецы. Но различия всё–же есть. Chromium — браузер с открытым исходным кодом, что благотворно влияет на скорость его разработки, оперативность латания дыр и состояние его безопасности. И действительно, ведь никто и никогда не узнает, какой «секретный ингредиент» домешала в него Google, что получился Google Chrome. Chromium можно бесплатно скачать с сайта проекта.
Apple Safari
SafariЗамечательный браузер, сильно похожий на Google Chrome. На самом деле это Google Chrome на него похож, ну да ладно. Похожесть ведь только во внешности. Apple, как и все свои продукты, наделила Apple Safari минимумом необходимых возможностей. Чего, справедливости ради следует заметить, вполне хватает. Как и другие продукты Apple, браузер прост и красив одновременно. Но ему катастрофически не хватает кросс–платформенности (или это мне её не хватает?). Apple Safari предназначен для работы лишь в среде Mac и Windows. Даже не знаю, как у него с поддержкой различных языков интерфейса, но русский поддерживается точно. Apple Safari бесплатен и доступен для скачивания на сайте производителя.
Mozilla FireFox
FireFoxMozilla FireFox — самый популярный браузер в интернете. Но, из всех перечисленных, он для меня наименее удобен. Для этого браузера существует просто бесконечное множество всевозможных плагинов и надстроек. Но, не смотря на это, он довольно функционален и в совершенно «голом» виде. Кросс–платформенный, многоязычный, бесплатный. Что ещё нужно для полного счастья? Нужно, наверное знать, что означает его название. Это вовсе не «огненный лис», как вы наверное подумали, но животное очень похожее на лису — красная панда. Скачать Mozilla FireFox, как и все нормальные браузеры, можно с сайта производителя.

Комментарии

Комментировать