Мой новый старый комп

Пару месяцев назад накрылась медным тазом материнская плата. Как в последствии оказалось, накрылся на самом деле проц. Но так как и то и другое было на гарантии, о покупке замены речи не шло. Замена по гарантии — дело длительное, вот и пришлось заменить компьютер подручными средствами.

Итак, помёл я по амбару, поскрёб по сусекам и слепил из того что было вот такой компьютер.

системник

В корпусе его собирать не стал, так как думал, что его использование не займёт много времени. А туда–сюда перетыкать материнские платы особого желания не испытывал.

Включается компьютер, как и водится — путём замыкания контактов на плате. Ресет — так же. Ну и выключается, соответственно, тоже, если потребуется.

видюха, сетевуха

Здесь на переднем плане видна сетевая карта производства 3com 2002 года выпуска. Тогда эта серия сетевух была лучшей среди лучших! Да и не изменилось с тех пор ничего.

Сразу за ней современная (две недели назад купленная) сетевуха Realtek, но на фото видно лишь кусочек её крепления. А весь фон занимает супер–пупер–мега–видеокарта Riva 128, производства nVidia, с аж 8 мегабайтами памяти на борту! Тоже этой девайсине легендарности не занимать. Как впрочем и материнской плате - это Canyon 7TABAS. В своё время, одна из наиболее популярных бюджетных плат.

оператива

На фото виднеется планка памяти PC–133 на 256 мегабайт, производства сейчас никому не известной Vdata, да и тогда, в 2004-м, когда была произведена эта планка, об этой фирме тоже наверняка мало кто слышал.

Слева на фото виден кусочек радиатора и вентилятора под которыми гордо излучает тепло процессор производства AMD - Duron на ядре Morgan с тактовой частотой 1000 мегагерц.

жёсткий диск

Это жёсткий диск производства Seagate — Barracuda 7200.7 на 120 гигабайт имеет IDE–интерфейс. Собственно у меня все винты именно этой фирмы и этой торговой марки. Работают как часики.

накопители

Прямо в центре вполне современный DVD–привод, производства Optiarс. Кто не знает, это совместное производство Sony и NEC. Чуть левее от него ещё один жёсткий диск Seagate Barracuda 7200.10, только уже на 320 гиг и с SATA–интерфейсом. Подключен он через переходник SATA–USB. До чего же медленно текут 30 гиг файлов по USB 1.0, если б вы только знали! :)

Слева в нижнем углу ещё парочка не подключенных SATA–винтов. Один из них брат–близнец предыдущего, а второй Seagate Barracuda LP на 1,5 терабайта.

комплект комплектующих

На этой панораме то, что не вошло в текущую конфигурацию: 4 планки памяти DDR2 по 2 гига каждая, производства Corsair, видеокарты GeForce 8800 и 6600 c PCIE–интерфейсами, видеокарта Radeon 9550 с AGP–интерфейсом, два сидюка и, лежащие на них кулер с радиатором от процессора Phenom 9950, который тоже там лежит на самом верху, но на это фото не попал. Его видно на первом фото в правом верхнем углу.

А сейчас на этом железе крутится мой домашний сервачок. Но это уже другая история.

Комментарии

Комментировать