Кодинг на сон грядущий

Спать охота и скрипт доделать тоже охота… Здесь я расскажу о том, что опасно совмещать приятное с полезным в данном случае.

Ковырял я как–то скрипты для сайта, и так заработался. что совсем пропустил время в которое должен был лечь спать. Где-то на часиков шесть-семь пропустил. Когда попался мне вредный код, который совсем отказывался становится полезным. И так я к нему подходил, и эдак — не поддаётся, зараза. «Ну да ладно, бывает», — подумал я. И с мыслью «утро вечера мудренее» отправился спать.

На следуюющий день, взглянув на код, я всё понял! Просто я спал, когда его писал, причём очень крепко спал, настолько крепко, что мозг был в глубоком анабиозе.

Итак, по-порядку. Требовалось средствами PHP искать файлы в директории и удалять более ненужные. Вот в определении ненужности и была вся загвоздка. Для начала скрипт создавал список файлов директории, затем создавал эталонный список файлов из базы. После чего скрипт разбивал название файла на, собственно, название и расширение, затем сравнивал расширения у файлов с одинаковыми названиями и удалял те файлы, которые имели расширение с неэталонным значением. Файлам с правильным расширением жить позволялось. Моя "вечерняя" мысль оборвалась на вопросе о том, как после всего этого удалить файлы, имя которых имело неэталонное значение. :) Код был на столько хитёр, что никак не позволял этого сделать.

На мой вопрос к самому себе — «ЗАЧЕЕЕЕЕЕМ???», я не нашёл ответа и переписал всё это дело, но уже по–человечески.

Так что, мальчики и девочки, на свежую голову нужно не только сапоги одевать, но и скрипты писать. :)

Комментарии

Комментировать