Карточный домик

Если тебе всё–равно, то сделать шаг очень просто. И совсем не важно, что из этого выйдет. Ведь, в данный момент, для тебя главное — участие. Это потом участие перерастёт в нечто большее, а может и на нет сойдёт. Но об этом ты сейчас не думаешь. И вообще, чем менее важна цель, тем проще. Вспомни, сколько времени ты раздумывал, прежде чем совершить какую–нибудь глупость? Вот сравни, сколько времени уходит на раздумья, пить или не пить шестую бутылку пива и сколько времени ты раздумывал в какой ВУЗ поступать учиться? То–то же.

Так вот. Если ты не имеешь на неё каких–то более–менее серьёзных видов, то тебе с ней общаться проще и, как следствие, — контакт завязывается просто и непринуждённо. Ну, а дальше отношения развиваются уже не зависимо от того как начались. Главное, что они развиваются. Но если это Она, та самая, при взгляде на которую у тебя начинает чаще биться сердце, язык заплетается в узелок, а мысли о чём–то небесном возвышенном, витают где–то далеко–далеко, то общение никак не клеится, отношения не завязываются. Разочарование, суицид, котёл с кипящей смолой… Короче — всё плохо.

Почему не пойти и не рассказать всё что о ней думаешь прямо ей же в глаза? Ведь моментально расставишь все точки над i и сразу полегчает, независимо от полученного ответа.

Боюсь. Да, банально, боюсь. Ведь она не просто человеческое существо женского пола. Она мечта, иллюзорная как мираж в пустыне. Она ангел, спустившийся с небес. Она мотылёк, случайно присевший на твоё плечо. Она отражение луны на озёрной глади. Одно неосторожное движение, один звук, один вздох, одно дуновение ветра и она растает как туман, разобьётся на тысячи осколков, исчезнет в ночи...
Возможно не стоит городить последний этаж этого карточного домика, чтобы по неосторожности не разрушить его весь? А может быть он вовсе не карточный и страх напрасен? Ох многое бы я отдал, чтобы знать это наверняка!

Чего боюсь? Что же тут страшного? Почему с Ней не могу, как с другими? Проходил же через всё это множество раз. Неужели ещё не огрубело сердце от бесконечных романов, от разрывов с любимыми и не очень, от побед и неудач. Неужели ещё не стал прожжённым циником? Откуда берётся этот иррациональный страх?

А может он не такой уж иррациональный? Может и в нём есть зерно истины? Ведь чем ценнее секрет, тем ближе он спрятан к сердцу. Открыть эту сокровенную тайну фактически означает оголить сердце, возможно, подставить его под удар. По крайней мере, есть такой риск. Нужно сначала убедиться, что он минимален. Вот только фактов убедительных нет. Нужен ведь всего один маленький намёк: одного взгляда, одного жеста, одного слова было бы достаточно… Но их нет. И это может значить только одно: домик всё–таки карточный…

Пока жива мечта, держу последние две карты над домиком. Ставить? Нет?

Комментарии

5 лет назад
Сказать стоит.
Хотя бы затем, что даже, когда услышишь "нет", будешь знать и неизбежная боль пройдет раньше...
А вдруг она чувствует то же самое? И тоже боится поставить свою карту.
Выбор за тобой. В первом случае карточный домик рано или поздно будет разрушен. Но чем дальше ты его поддерживаешь, тем глубже он пускает корни. Не мне тебе рассказывать, как порой трудно выкорчевывать пенек срубленного дерева, а тут целый дом!!!
Во втором случае (если есть взаимное чувство), чем дольше тянешь, тем больше ты подвергаешь ее домик внешним условиям, и точно также, как ветер, дождь, землетрясения и прочие цунами, житейские проблемы, могут сотрясать и постепенно разрушать пирамиду из карт симпатий, недосказанных слов, отведенного взгляда твоей возлюбленной, превратив в итоге домик в обычную колоду карт... Если же ты решишься раскрыть карты своего домика, кто знает, будут ли твои карты биты или два карточных домик волшебным образом трансформируются в полноценное взаимное чувство, которое станет фундаментом для возведения нового, красивого, надежного дворца (терема или шалаша - не важно, главное прочного и уютного) под названием любовь...
Верю. Верю каждому твоему слову. :) Ты прав на все 99,9%. :)

Но эта слезливо-сопливая статья имеет совсем не много общего с реальной жизнью. Не смотря на то, что я в ней задавался какими-то вопросами и изливал душевные терзания по поводу отсутствия на них ответов, эти ответы мне были известны. Собственно, потому вопросы и не задавались.

Да, 100-процентной уверенности не было, но её нет никогда. Но ведь и 99% вполне достаточно чтобы принять решение, не так-ли? ;)
По поводу процентов уверенности и темы комментария и статьи - логической связи не нашел...
Если не принимать во внимания статью и мой комментарий, то понятно. Могу даже продолжить:
Но ведь и 98% вполне достаточно чтобы принять решение, не так-ли? ;)
Но ведь и 97% вполне достаточно чтобы принять решение, не так-ли? ;)
...
Но ведь и 1% вполне достаточно чтобы принять решение, не так-ли? ;)
Это так, укрупнено.

Из статьи было непонятно, что последние 2 вопроса - риторические, а не задаются читателю...

В принципе, все :)
Да не последние два вопроса риторические. Вся статья риторическая! :)

Ну, а насчёт процентов уверенности... Эти проценты ведь не с потолка берутся, они формируются из неких фактов. Так что если этих фактов хватает лишь на 1%, то этого явно не достаточно для принятия решения.
Комментировать