Весна пришла или Лисапет 2

Сегодня впервые за много лет сел на велосипед. И не просто сел, а и довольно продуктивно на нём покатался.

Говорят, велосипед такая штука, что единожды научившись на нём кататься, уже никогда не разучишься. Где-то год назад один мой друг дал прокатиться на своём велике. Тогда у меня зародились сомнения в справедливости этой народной мудрости. Ведь я с детства гонял на всякого рода великах и даже занимался велоспортом, однако не посидев в седле всего каких-то пятнадцать лет, :) мне было как-то не по себе: то-ли высота не та, то-ли руль не такой, то-ли действительно разучился, но как-то не очень у меня получилось покататься.

И вот на днях приобрёл я себе велик, а сегодня впервые выехал на трассу. Так вот, дамы и господа, кататься я вовсе и не разучился, мой лисапет показал себя, как родной. Видимо действительно что-то не то было с тем, годичной давности. Так что подтверждаю, что единожды научившись кататься на велосипеде, уже никогда не разучишься.

Сегодня я накатал немного: за 40 минут проехал 11,58 километров с максимальной скоростью 31,9км/ч и средней - 17,1км/ч. А в замерах мне помог девайс Assize AS-880.

И… Вот ещё что… После того, как я убедился, что не разучился кататься, вернулся домой и слез с велика, я неожиданно для себя обнаружился, что разучился… ходить! :) Благо, это длилось не долго.

Комментарии

Комментировать