Бриллиант

Остросюжетный антинаучно–реалистический душещипательный вестерн о любви и ненависти, о бесконечных поисках и жестоких разочарованиях, об очаровательном Хосе и мужественной Мадлен.

Глава 20

Прошло три дня с тех пор, как очаровательный Хосе отправился искать утерянную тропу. Мужественная Мадлен ждала возлюбленного под сенью огромных кактусов, причудливо изогнувших свои стволы, образовав небольшую колючую пещерку, где и пряталась мужественная Мадлен от палящего солнца. Тяжёлые мысли тяготили её ожидание, не давали покоя воспоминания о последних днях этого нескончаемого побега. Мужественная Мадлен перебирала в памяти каждое слово очаровательного Хосе: "На завтрак — церерус… На обед — эхинопсис… На ужин — опунция! Надоело!", "Сколько раз повторять, я не люблю острое!", "Бриллиант, бриллиант, бриллиант…". Это то и дело бурчал себе под нос очаровательный Хосе. Что бы это всё значило? И что нашёл очаровательный Хосе в той заброшенной лачуге? Мужественная Мадлен была уверена, что почти догадалась.

— Быть может отправиться за ним? Как думаешь? — Спросила мужественная Мадлен.

— Прффф. — Засомневался стойкий Фастидьяр.

— Тогда вперёд! — Она вскочила на ноги.

— Прффф. — Возмутился конь, намекая на то, что он теперь хромает на обе задние ноги. Но не успел он достаточно округлить глаза, как мужественная Мадлен была в седле и уже тянула поводья.

В одиночку в пустыне ещё жарче, солнце палит ещё сильнее. Мужественной Мадлен захотелось сорвать с себя насквозь промокшие потом одежды и тут она увидела на земле оставленное кем–то пончо. Пончо с до боли знакомыми красными и зелёными широкими полосами. "Он был здесь!" — промелькнула мысль в голове у мужественной Мадлен. "На обед — эхинопсис…", "Бриллиант, бриллиант…", "Не люблю острое!" — эхом отозвались беспокойные мысли.

Мужественная Мадлен продолжила свой путь и уже через несколько сотен метров нашла брошенную рубаху, а ещё через несколько сотен метров — и брюки возлюбленного.

— Боже, его пытали! — сокрушалась мужественная Мдлен.

— Прффф. — Хитро ухмылялся в ответ стойкий Фастидьяр, словно что–то знал и не говорил.

Мужественная Мадлен спешилась, чтобы найти следы пыток на брюках очаровательного Хосе: ножевые разрезы, кровь, губную помаду. Случайно пошарив по карманам, она нашла записку. Ровный строгий, явно женский, почерк и проникновенный текст не оставлял никаких сомнений в чувствах писавшей. "Надоело!", "Острое…", "Бриллиант…" — мозаика мыслей, не дававшая покоя все эти дни, собралась в целостную картину. Теперь всё стало ясно. Ну, конечно же, конечно же у очаровательного Хосе появилась команда искателей сокровищ, которая и подбросила в ту заброшенную лачугу эту записку!

записка

Комментарии

Комментировать