Браузеры под раздачей

Сегодня я решил отказаться от дальнейшей поддержки Internet Explorer 6.0.

Этот браузер совершенно не понимает современных веб–стандартов. Да что там веб–стандарты, он и прозрачность в PNG не видит. И поэтому его поддержка становится всё более и более невыносимой. Но это касается только этой и более старых версий. Internet Explorer 7.0 будет поддерживаться. А Internet Explorer 8.0 очень даже нормальный браузер и специальных фичь для него в большинстве случаев изобретать не нужно.

В сети, на каждый Internet Explorer 6.0 приходится два Internet Explorer 7.0, а со скорым выходом Windows 7, где в комплет будет входить Internet Explorer 8.0, именно последний и наберёт популярности, серьёзно потеснив шестую и седьмую версии.

Кроме того, домоклов меч завис и над браузером Amaya. Заявленое производителем строгое соответствие веб–стандартам, мягко говоря, преувеличено. К тому же это скорее не браузер, а WYSIWYG–редактор, что делает его не очень удобным для просмотра страниц. И, мне кажется, по этому назначению его никто не использует. Короче, этот браузер буду иметь ввиду, но специально под него код подгонять не стану.

P.S. Интересно, а бывают такие… хм… люди, :) которые под маками вместо Safari юзают Internet Explorer? :)

Комментарии

Комментировать